Фасадная система PPX

Профессиональный экстерьер.

Безупречное качество.

Anticrack - специальный состав от появления

трещин на стенах.

Декоративные штукатурки/краски

Английские декоративные штукатурки и

декоративные краски Armourcoat® на основе

мраморной крошки из минеральных природных

компонентов.

Авторские фактуры

«Наши фактуры станут гордостью Вашего интерьера!»

Авторские коллекции декоративных фактур для интерьеров от ведущих дизайнеров, созданных из английских материалов Armourcoat.

20
августа
2013

5151

Цифровая фрескография Fratelli Mareska

 

Появившись как вид искусства несколько тысячелетий назад, художественная роспись стен и потолков и сегодня сохраняет свою актуальность. Фрески долговечны, придают интерьеру благородный и изысканный вид. А современные технологии нанесения делают их доступными самому широкому кругу заказчиков.

В обычном понимании фреска — техника художественной росписи стен или потолка минеральными красками по сырой штукатурке. Проникая вглубь поверхности, растворённые в воде пигменты образуют с верхним слоем известково-песчаной основы единое целое. Долговечность изображению придаёт прозрачная кальциевая плёнка, которая возникает при высыхании содержащейся в штукатурном составе извести.

Исторические корни этого искусства восходят ко II тысячелетию до н. э., времени существования Эгейской цивилизации, территориально охватывавшую острова Эгейского моря, Крит, материковую Грецию и Малую Азию. Фресками украшали внутренние стены и своды храмов. Их использовали для декорирования внутреннего пространства усыпальниц, общественных сооружений и жилых интерьеров. Народы Древнего Рима, Древнего Востока, позднее мастера Византии и стран средневековой Европы, совершенствовали древние традиции, делая настенную живопись более живой и выразительной.

Пик популярности фрески припал на эпоху Возрождения (XIV–XVI века), когда владение искусством росписи служило основным критерием оценки мастерства художника. С развитием новых направлений в искусстве интерес к живописи по сырой штукатурке начало постепенно уменьшаться. И уже к концу XIX — началу XX веков её практически полностью вытеснили авангардные решения оформления интерьеров.

Сегодня многовековая традиция обретает новую жизнь. С помощью современных технологий можно быстро и качественно декорировать внутреннее пространство помещения в соответствии с основными изобразительными канонами прошлого, максимально точно передавая красоту старинной росписи.

Для получения желаемого эффекта применяют запатентованный материал. Он играет роль основы, на которой методом цифровой печати выполняют необходимый рисунок. Такой продукт именуют готовой (или цифровой) фреской, внешним видом напоминающей обои.

Основа представляет собой специально разработанный штукатурный состав с добавлением наполнителей, придающих материалу ту или иную фактуру. Его наносят на подложку, в качестве которой используют нетканое полимерное полотно, хлопковый холст, реже жёсткую пенополистирольную плиту. Благодаря этому готовое изделие становится прочным и устойчивым к различным механическим воздействиям. Каждый производитель разрабатывает собственную рецептуру изготовления штукатурки, секреты которой не раскрываются.

Исходя из того от того, какую поверхности необходимо получить (гладкую, шероховатую, состаренную или с эффектом потёртости), применяют различные способы нанесения известково–песчаного слоя и последующей декоративной отделки основы. Рельефная текстура помогает визуально сгладить существующие неровности стен и потолка.

Для защиты декоративных полотен от воздействия влаги и ультрафиолетового излучения сверху их покрывают специальным лаком. Благодаря этому изображения не выгорают на солнце и сохраняют естественный цвет в течение многих лет.

Цифровые фрески одинаково хорошо подходят как для отделки ровных поверхностей (стен), так и для создания декоративных панно в нишах и проёмах, на арках и колоннах или пилястрах. В виду незначительной массы (1 м2 полотна весит около 1–1,5 кг) их используют для декорирования потолков. Также удачным местом для размещения фресок может служить пространство над камином, изголовье кровати, лестничные пролёты. Расставляя нужные акценты, они логически дополняют общую стилистическую композицию интерьера. Так как фрескам не страшны влага и перепады температур, полотна можно использовать на кухнях, в санузлах и бассейнах, а также в жилых и нежилых помещениях.

 

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9